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온두라스 페드로 사가스투메 허니

Honduras Pedro Sagastume Honey

Information

지역 : Santa Barbara
농장: Los Quetzales
농부 : Pedro Sagastume
품종 : Pacas
가공 : Natural
수분 : 10.6%
밀도 : 867g/l
입고 : 2020-11-4

Cup note

체리콕, 다크 초콜릿, 카카오 닙, 버터리, 좋은 산미

PROCESSING

수확한 체리는 그 날 바로 과육을 제거하고 점액질이 있는 상태로 Parabolic solar dryer에 넣어 약 20일간 발효시킵니다. 이 기간 중 20분 마다 파치먼트를 뒤집어주고 결점이 있는 파치먼트는 핸드픽으로 골라냅니다.

STORY

페드로 사가스투메는 어릴 때부터 할아버지와 아버지를 도와 커피를 생산해왔습니다. 어느정도 성장했을 때 아버지가 농장의 한 귀퉁이를 내어주었고 페드로는 그 때부터 본격적인 커피 농부로서의 삶을 시작합니다.

2011년에는 자신만의 농장을 꾸리고 로스 께짤레스라고 이름붙였습니다. 더 큰 건조장을 짓고 싶다고 말하는 페드로의 커피는 선명한 과일 산미와 단맛의 조화가 좋습니다. 작년에 이어 두 번째 소개하는 페드로 사가스투메 허니, 여러분도 맘에 드셨으면 좋겠습니다.