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온두라스 넬슨 라미레즈 내추럴

Honduras Nelson Ramirez Natural

Information

지역 : Santa Barbara
농장: Androz
농부: Nelson Ramirez
품종 : Pacas
가공 : Natural
수분 : 10.1%
밀도 : 846g/l
입고 : 2020-11-4

Cup note

파인애플, 스파이스, 카카오 닙, 톡톡 튀는 산미, 좋은 구조감

PROCESSING

체리는 잘 익은 것을 선별, 수확해 탱크에서 물 위로 뜨는 것(결점두)들을 골라냅니다. 이후 체리를 콘크리트 바닥에 펼쳐 4시간 동안 사전 건조를 진행하고 Parabolic solar dryer에서 20일간 건조합니다.  체리는 30분에 한 번씩 나무 막대를 이용해 뒤집어주고 결점이 있는 파치먼트는 핸드픽으로 골라냅니다.

STORY

넬슨 라미레즈는 3대째 커피를 생산하고 있는 농부입니다. 어릴 때부터 할아버지와 아버지를 도와 농장일을 하던 넬슨은 농경학을 공부하기 위해 대학교에 입학합니다. 졸업 후 식품 관련 회사에서 일하던 넬슨은 다시 농장으로 돌아옵니다.

친구의 제안으로 엘 시엘리토 마을에 정착한 넬슨은 2009년 부터 스페셜티 커피를 생산하고 있습니다. 한국커피는 2019년 넬슨 라미레즈의 무산소발효 커피를 구매했는데 그 해 온두라스 커피 중 가장 빨리 소진되었죠. 올해는 내추럴로 준비했는데 쫀득한 과일 단맛을 느낄 수 있는 에스프레소로 꼭 드셔보시길 추천드립니다.