fbpx

온두라스 페드로 모레노 워시드

Honduras Pedro Moreno Washed

Information

지역 : Santa Barbara
농장 : El Guamon
품종 : Bourbon
가공 : Washed
수분 : 10.1%
밀도 : 865g/l
입고 : 2020-11-04

Cup note

클린, 좋은 바디, 레드 커런트, 핵과류, 달콤한 후미

PROCESSING

체리는 완숙했을 때 수확한 후 과육을 제거해 파치먼트 상태로 발효 탱크에 넣고 건식 발효를 18시간 진행합니다. 발효 과정이 끝나면 파치먼트는 탱크 안에서 많은 양의 물을 이용해 4회 세척합니다. 세척한 파치먼트를 Parabolic Solar dryer에서 약 20일간 건조시키고 결점이 있는 파치먼트는 핸드픽으로 골라냅니다.

STORY

페드로 모레노는 아버지로부터 커피 재배를 배웠습니다. 1957년부터는 자신만의 커피 농장에서 지금까지 단 한 번도 멈추지 않고 커피를 생산해왔습니다. 고품질의 커피를 만들고 싶었던 페드로 모레노는 2009년부터 마이크로 랏 커피를 생산하기 시작했는데 이후 Cup of Excellence에서도 여러차례 수상한 경력이 있죠.

페드로 모레노가 아버지에게 배운것처럼 이제는 아들, 그리고 손자들과 커피 생산의 즐거움을 나누고 있습니다.