fbpx

온두라스 베냐민 파즈 허니

Honduras Benjamin Paz Honey

Information

지역 : Santa Barbara
농장: La Orquidea
농부: Benjamin Paz
품종 : Pacas
가공 : Honey
수분 : 10.1%
밀도 : 852g/l
입고 : 2020-11-4

CUP NOTE

백합,  스파이스, 강한 산미, 좋은 촉감, 달콤한 후미, 긴 여운

PROCESSing

조심스럽게 수확한 체리를 플라스틱 백에 넣은 후 산소를 제거해 72시간 동안무산소상태에서 발효합니다. 이후 과육을 제거하고 탱크에서 16시간 동안 건조 발효를 진행합니다. 점액질이 발효되면 파치먼트를 베드에 펼쳐 8시간 동안 사전 건조시킵니다. 이후 Parabolic solar dryer에서 약 18일 건조합니다. 건조 기간 중 결점이 있는 파치먼트는 핸드픽으로 골라냅니다.

STORY

베냐민은 라 오르끼데아 농장의 농부인 동시에 커피 수출 회사 San Vicente에서 유통과 마케팅 업무를 담당하고 있는 청년입니다. 2019년도에는 한국에 방문해 서울 카페쇼의 한국커피 부스에서 음료 시음을 돕기도 했습니다.

마이크로랏 커피를 생산한 지 5년차에 접어든 베냐민 파즈는 해가 갈수록 뛰어난 품질의 커피를 소개하고 있습니다.