한국커피에서 함께 매장을 운영해 나갈 스탭을 모집합니다

1992년에 시작된 (주)한국커피는 신사동에서 로스터리 카페로 출발한 우리나라 커피 역사의 산 증인입니다. 로스팅의 선구자 ㈜한국커피는 가장 먼저 원두커피를 한국에 보급한 선구자이며, 25년간 로스팅을 해 온 베테랑입니다. 프로밧 25kg, 120kg 두 대의 대형 머신을 도입하고 로스팅을 기록할 수 있는 컴퓨터 프로그램을 개발해 사용하는 등, 효율성 높은 로스팅 솔루션을 갖추어 퀄리티를 유지하면서도 하루 최대 2.5톤의 대량 생산이 가능합니다. 지속 가능한 좋은 커피...

더 읽기

한국커피의 과테말라 그린 빈 바잉 트립

  한국커피의 과테말라 그린 빈 바잉 트립 Guatemala Green bean buying trip with HANKOOKCOFFEE 두 가지 다른 타입의 농장에서 과테말라 커피의 내일을 보다     안티구아에 도착하다 출발할 때의 추운 서울과는 전혀 딴 판으로, 비행기에서 내리니 과테말라는 찬란한 여름이었다. 우리는 공항에서 바로 안티구아로 향했다.  다양한 유적들과 문화유산으로 과테말라에서 가장 아름다운 도시로 꼽히는 안티구아. '과테말라 안티구아' 라는 이름을 아마 한...

더 읽기

런던에서 만나는 스페셜티 커피

    이번 과테말라로 향하는 여정에 앞서 한국커피는 런던에 들러 여러 스페셜티 커피 매장을 둘러보았습니다. 런던의 스페셜티 커피 신에는 어떤 카페들이 있고, 어떤 특징이 있는지 간단하게 공유합니다. 1. Prufrock coffee 프루프락 커피는 교육과 카페를 함께 운영하고 있는 스페셜티 커피 회사입니다. 스퀘어마일과 귈름 데이비스(2009 WBC 챔피언) 이 참여하고 있으며,  단순히 카페 운영 외에도 SCA 코스를 비롯해 다양한 바리스타 교육 프로그램을 운영하고 있는...

더 읽기

에티오피아 샘플 커핑 : 산지 커핑과 한국에서의 커핑은 어떻게 다를까?

산지에서 맛 보는 커피와 한국에서 맛 보는 커피, 어떤 차이가 있을까요? 이번 에티오피아 산지 방문에서 가져온 신선한 샘플을 한국커피에서는 1.23(화)와 1.25(목) 이틀에 걸쳐  맛보는 스터디 커핑을 진행했습니다. 샘플은 산지에서 직접 볶아온 12가지로, 워시드 7종과 내추럴 5종을 맛 보았는데, 한국에서 생두 샘플을 받아 로스팅 해 맛보는 일반적인 샘플 커핑과는 한 가지 다른 점이 있었습니다. 바로 이 샘플은 현지에서 파치먼트를 헐링(Hulling, 파치먼트 껍질을...

더 읽기