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오직 “좋은 커피”

한국커피는 1992년부터 오직
‘좋은 커피’ 만을 위해 달려왔습니다.

()한국커피는 1992년에 신사동에서 매장과 함께
커피를 볶아 판매하며 사업을 시작했습니다.

점차 볶은 커피에 대한 문의가 많아짐에 따라
제조회사를 설립했고프로밧 25kg, 120kg
 대의 대형 로스팅 머신을 도입하게 되었습니다.

또한, 보다 균일한 품질의 제품을 생산하기 위해
로스팅을 기록할  있는 컴퓨터 프로그램을
직접 개발해서 사용하고 있습니다.

우리는 제조가 안정화되면서 지속적으로 좋은 커피를
수급할 수 있는 방법을 찾기 위해 커피 산지를
찾아다녔습니다.
직접 커피가 생산되는 현장을 마주하면서 우리가
사용하는 커피의 재배 환경과 유통 과정에 관심을
가지게 되었고, 매 해마다 많은 시간을
커피 산지에서 보내며 커피 농부를 직접 만나고
있습니다.
이런 과정을 거치며 한국커피는 현재
스페셜티 커피 원두를 납품 하고 있습니다.

생두 유통을 시작한 것은 비교적 최근의 일입니다.
단순히 커피를 볶아서 판매하는 것을 넘어,
우리가 소통하며 만난 농부들의 커피를
공유하기 위해서였습니다.

지금은 생두 및 원두 유통을 통해 간접적으로
소비자를 만나는 것에서 벗어나, 최종적인
커피 소비자와 직접 만나서 맛있는 커피를
소개하기 위해 직영 카페도 운영하고 있습니다.

25년, 로스팅의 선구자

㈜한국커피는 가장 먼저 원두커피를 한국에 보급한
선구자이며, 25년간 로스팅을 해 온 베테랑입니다.

또한, 그 동안의 노하우로 효율성 높은 로스팅 솔루션을
갖추어 하루 최대 2.5톤의 대량 생산이 가능합니다.

지속 가능한 좋은 커피

㈜한국커피는 농장과의 직거래 DIRECT TRADE 를 통해
믿을 수 있는 좋은 커피를 직접 가져옵니다.

지속 가능한 농법을 실천하는 농장을 선택하며,
재료가 가진 최적의 풍미를 지키기 위해 운송, 저장 등
모든 프로세스를 관리합니다.

한국커피의

네 가지 원칙

1/ 농장으로 직접 찾아가 재배환경 확인

한국커피는 일차적으로 맛과 생두의 외형을 통해
생두를 선별하고, 다음으로 농장을 직접 찾아가서
재배 환경을 확인합니다.

특별히 커피가 자라는 토양의 상태와
유기/화학 비료의 사용 여부를 확인한 후에,
가공에 사용한 폐수의 정화 방법과
가공시설의 청결 상태를 면밀히 체크합니다.

2/ 고품질 커피에 신념을 가진 농가와 함께

재배 환경에 대한 확인 후에 우리는 농장주와
오랜 시간 대화를 나눕니다.
자신이 재배한 커피를 즐겨 마시는지,
단기적인 이윤을 넘어 품질 향상을 위한
세심한 관리와 환경 관리에 신경을 쓰는지를
확인합니다.

우리는 단기적 이윤만을 추구하는 농가와
거래하지 않는 것을 원칙으로 합니다.

3/ 본사 창고까지 최단시간 운송

운송기간이 길어진다면 생두는 그만큼 스트레스를 받아
품질이 하락하고, 공들여 재배하고 가공한
일년의 수고가 수포로 돌아갈 수 있습니다.

왜냐햐면 생두는 살아숨쉬는 농산물이기 때문입니다.
이런 문제를 방지하기 위해 우리는 최단기간
운송을 목표로 산지부터 본사 창고까지의
운송 스케줄을 관리합니다.

4/ 항온/항습 설비에 보관

생두가 최적의 상태로 보다 오래 저장을 하려면
온도 18~22도의 서늘함과 습도 50%정도의 상태를
유지해 줄 수 있는 창고가 필요합니다.

한국커피는 매해 농부들의 수고가 담긴 커피를
좋은 컨디션으로 보관할 수 있도록 본사 내에
항온항습창고를 설비해 저장하고 있습니다

Cafe – Factory 670

1992년 시작한 한국커피가 운영하는 공간으로,
커피를 매개로 건강한 식문화를 만들어갑니다.

한잔의 커피에 기울이는 정성에서 시작된 여정은
브런치와 베이커리를 비롯해 신선한 원재료로 만든
다양한 메뉴들로 더 많은 고객을 만나기 위해
노력하고 있습니다.

Our Story

한국커피로 오시는 길은 아래와 같습니다.

CAFE : FACTORY670

ADDRESS : 경기도 광주시 오포읍 수레실길 144

OPEN TIME : am 10:00 – pm 09:00

한국커피